Tag Archives: motivasi

Bersinergi Seperti Penjual Roti Dan Penjual Selai

Saya ingin bercerita kepada Anda tentang hebatnya bersinergi dalam berbisnis. Jika Anda menerapkan teknik ini, saya yakin Anda akan mendapatkan keuntungan yang lebih besar lagi dalam menjalankan bisnis Anda. Baik itu Anda menjalankan bisnis offline ataupun bisnis online.

Kemarin setelah penutupan Ecourse www.MonsterAffiliate.co, saya belajar banyak dan menemukan hal-hal yang baru bagi pertumbuhan bisnis saya. Berkerja bersama tim itu sungguh luar biasa karena semua bisa dikerjakan dengan sistematik dan terkoordinir. Berbeda ketika saya berbisnis sendiri, semua dikerjakan dengan sendiri dan itu benar-benar sangat menguras energi.

Seperti penjual roti dan penjual selai. Mereka berkolaborasi dalam menjual produk mereka. Produknya akan lebih hebat lagi dan memiliki nilai lebih saat produk mereka disatukan. Dan inilah yang membuat mereka sangat berhasil dalam menjual produk mereka.

Saya bersama Dewa Eka Prayoga menerapkan hal tersebut. Saat itu, kami berdua yakin bahwa saat “Roti dan Selai” disatukan, potensi kesuksesan akan kami dapatkan. Alhamdullah, penjualan ecourse monster affiliate tembus 1.000+ pembeli. Dan hebatnya, penjualan ini didapat tanpa affiliate. Saya lebih yakin, saat bacth ke-dua sales akan lebih meningkat lagi karena affiliate sudah dibuka.

Anda bisa menerapkan cara ini untuk bisnis Anda. Jangan takut untuk bersinergi dan berkolaborasi dengan partner bisnis Anda. Jika Anda mencobanya, saya yakin kesuksesan yang lebih besar lagi akan Anda dapatkan.

Oke, semoga tips ini bermanfaat untuk bisnis Anda ya. Komentar dan saranmu bisa Anda tulis dibawah, nanti saya coba akan membantu Anda. Gabung ke group facebook ini agar Anda bisa mendapatkan info update dan menarik lainnya. Salam sukses untuk Anda.

Manfaat Mengikuti Seminar dan Lokakarya Bisnis

Selama beberapa tahun terakhir, lokakarya dan seminar dijadikan ajang untuk memberikan motivasi di berbagai bidang, termasuk bisnis. Kita bisa melihat contohnya dari Mario Teguh sebagai salah satu orang yang dikenal dengan motivasi-motivasinya yang menggugah. Anda yang akan menjalankan bisnis pun bisa mengikuti seminar atau lokakarya, sebab ada banyak manfaat yang bisa kita peroleh di sana seperti yang dijelaskan di bawah ini.

Wadah Belajar dan Berbagi Ilmu

Sebagian besar seminar dan lokakarya bisnis menghadirkan narasumber yang tentunya sudah ahli dan punya banyak pengalaman. Mereka biasanya akan menceritakan lika-liku saat merintis usaha yang kini sudah sukses dan terus berkembang. Anda pun bisa memperoleh banyak tip dan saran membangun bisnis melalui pengalaman mereka. Manfaatkan sesi tanya jawab yang disediakan dalam seminar untuk menggali ilmu yang lebih banyak.

Tempat untuk Bersosialisasi

Selain bertemu dengan narasumber-narasumber berkualitas, Anda pun akan bertemu dengan sesama rekan di bidang yang sama. Ada yang datang secara individu, tapi tak menutup kemungkinan Anda dapat bersua dengan sebuah komunitas bisnis. Dari mereka, Anda juga bisa mendapatkan banyak inspirasi dan motivasi, bahkan bertukar informasi. Secara tidak langsung Anda sudah memperluas koneksi yang dapat memperlancar bisnis Anda di kemudian hari.

Inspirasi untuk Mengembangkan Bisnis

Seperti yang disebutkan di poin sebelumnya, seminar dan lokakarya menjadi tempat yang tepat untuk menggali inspirasi. Maka dari itu, siapkan catatan atau note di ponsel Anda untuk menulis hal-hal penting dari narasumber atau gagasan yang muncul saat Anda berbincang dengan rekan bisnis. Dari catatan itu, bukan tidak mungkin akan lahir ide baru untuk mengembangkan bisnis Anda. Selain itu, Anda juga akan menjadi lebih kreatif dan inovatif selepas mengikuti seminar atau lokakarya tadi.

Diskusi dengan Narasumber

Jika Anda memperoleh kesempatan untuk berdiskusi dengan narasumber, manfaatkan dengan sebaik mungkin. Apalagi kalau orang yang bersangkutan merupakan salah satu inspirasi terbesar Anda. Akan lebih baik kalau Anda mendapatkan kesempatan untuk mengobrol secara personal, sehingga Anda pun bisa memperoleh diskusi yang lebih mendalam. Kemudian, jangan ragu untuk bertukar kartu nama untuk menjaga komunikasi dan memperoleh informasi.

Mendapatkan Suvenir Resmi dari Sponsor

Meski terkesan sepele, suvenir dari sponsor dan komunitas yang terlibat di dalam seminar atau lokakarya tidak kalah berharga. Sebab hal tersebut menunjukkan kalau Anda telah terlibat di dalam kegiatan yang amat penting. Selain itu, beberapa sponsor dan komunitas juga lerap meninggalkan kontak supaya Anda bisa menghubungi mereka untuk tawaran kerja sama. Seminar dan lokakarya skala besar umumnya mengajak sponsor dan komunitas yang terkenal.

Oke, semoga informasi seputar seminar motivasi bisnis ini bermanfaat bagi Anda. Gabung ke group facebook agar anda bisa mendapatkan info update dan menarik lainnya. Salam sukses untuk anda.

DBA Jakarta Live Seminar Internet Marketing

3 Kebiasaan Sederhana Yang Bikin Anda Sukses

Ingin Sukses?… Yup, semua manusia normal tentu ingin sukses. Baik itu sukses dalam pekerjaan, karir, bisnis, finansial dan sebagainya. Tapi pertanyaannya adalah, “mengapa hanya sedikit orang saja yang sukses ya?”. Tentu ini menjadi tanda tanya bukan.

Yup, jawabannya adalah mental. Mental sukses yang tidak banyak orang punya. Mentallah yang mempengaruhi tindakan manusia sukses tersebut. Jika anda mempunyai Mental Sukses itu, anda akan segera sukses walaupun dengan keadaan anda saat ini.

Lalu bagaimana caranya kita mempunyai Mental Sukses itu? Yup, sangat mudah. Anda bisa lihat sikap yang dimiliki orang sukses tersebut. Perhatikan dengan seksama. Perhatikan sikapnya, dan saya yakin anda akan menemukan kebiasaan orang sukses tersebut.

Yup, sebenarnya ada 3 hal sederhana yang paling dominan dari orang sukses itu, dan sebenarnya 3 kebiasaan ini adalah hal yang paling mudah tetapi sangat memberikan efek yang luar biasa. Apa 3 kebiasaan itu?..

1. Berfikir Positif

Yup, berfikir positif akan memberikan memberikan anda jiwa yang positif. Orang sukses lebih banyak berfikir dengan sudut pandang positif. Contohnya: “banyak uang”. Jika anda berfikir positif dengan banyak uang, maka anda pasti akan sukses.

2. Selalu Mencari Solusi

Inilah hebatnya orang sukses. Setiap masalah pasti ada, dengan memiliki sikap mencari solusi adalah yang paling tepat. Contohnya: “punya hp saja, gak punya komputer, gimana mau sukses bisnis online?”. Yup, fokuslah pada solusi jangan fokus pada keadaan anda sekarang.

3. Bekerja Dengan Impian

Yup, jika anda bekerja dengan impian maka anda akan memiliki jiwa yg semangat. Impian akan menggerakkan tubuh anda pada tujuan utama anda. Temukan impian anda segera, bila perlu ditempel didinding kamar tidur anda agar anda selalu fokus pada impian anda.

Oke, semoga motivasi ini bermanfaat untuk anda ya. Anda boleh membagikan informasi ini ke temen-temen anda dengan mengklik link SHARE. Gabung ke group facebook untuk mendapatkan info update dan menarik lainnya ya. Salam sukses untuk anda ;-).

Baca juga => Cara Menjadi Orang Sukses Tanpa Modal

Buat Diri Anda Sukses Sekarang Juga!

Sukses itu tidak mudah anda dapatkan jika anda tidak tahu ilmunya. Sukses itu sangat suulit sekali diraih jika anda tidak memliki jiwa sukses itu hari ini. Mengapa? karena sebenarnya kesuksesan itu ditentukan oleh diri sendiri.

Banyak pemula mengeluh tentang hal ini. Tidak bisa ini, tidak bisa itu, takut gagal, takut ini, takut itu, saya gaptek dan sebagainya. Saya yakin anda pernah seperti itu bukan… hehe. Jangan khawatir saya juga dulu seperti itu.

Oke, saya akan berbagi kepada anda bagaimana membuat diri anda memiliki jiwa yang sukses. Jika anda mempraktekkan dan menggunakannya saya yakin anda akan segera sukses.

Belajar Sekarang

Mulailah belajar hari ini, jangan malas dan jangan tunda semangat anda. Sangat rugi sekali jika anda tidak mengambil peluang hari ini karena zaman sudah sudah berubah dan sudah sangat canggih dimana akses internet bisa diakses dimana saja. Yuk, belajarlah hari ini.

Fokus Pada Solusi

Yup, fokuslah pada solusi. Jangan lihat anda sekarang tetapi lihatlah masa depan anda yang sukses itu. Jika anda melihat masa depan anda maka anda akan menemukan solusi. Tubuh anda akan bergerak sendiri untuk mencari solusi permasalahan anda.

Selalu Aktif Di Group

Yup, aktiflah digroup facebook yang anda ikuti. Jangan malu bertanya, buat “gelas” anda kosong sehingga anda akan selalu belajar hal yang baru. Dengan aktif digroup secara tidak langsung ilmu yang ada dapatkan akan lebih cepat anda kuasai dan tentu ini akan memberikan anda keuntungan yang luar biasa.

Temukan Impian Anda

Yes, yang terakhir adalah TEMUKAN IMPIAN anda. Semua yang anda jalankan haruslah berdasarkan impian. Mungkina anda ingin menaikkan haji orang tua, menyekolahkan anak, memiliki rumah, bayar hutang, menjadi pahlawan kelaurga dan sebagainya. Jika anda menemukannya saya yakin anda akan SEMAKIN SEMANGAT.

Oke, semoga motivasi ini bermanfaat dan memberikan dorongan sukses untuk anda ya. Anda bisa menambahkan motivasi dibagian komentar, nanti secara otomatis diapprove. Gabung ke group facebook untuk mendapatkan info update dan menarik lainnya dan salam sukses untuk anda.

Baca juga => Cara Menjadi Orang Sukses Tanpa Modal

Selamat Tahun Baru 2016

Okee hai Andrie disini. Yup temen-temen, Selamat Tahun Baru 2016 ya. Pada liburan kemana nih?… Keluar negeri atau ke dalam negeri aja, atau dirumah saja seperti saya saat menulis artikel ini sambil memikirkan gembrakan di Tahun 2016. hehe ;-).

Yup, tidak terasa sudah 5 tahun ini saat saya memutuskan menjalankan bisnis diinternet sudah banyak perubahan-perubahan yang saya alami. Banyak kegagalan bahkan kesuksesan yang selalu saya lalui, dan semua itu saya jalankan dengan penuh Semangat. Alhamdulillah, satu persatu Impian sudah saya wujudkan dengan usaha dan doa tentunya.

Masih banyak impian yang akan diwujudkan di Tahun 2016 ini. Semua harus dilakukan dengan kerja keras, kerja cerdas, komitmen dan persistensi, dan tentu diiringi dengan doa. Banyak pula bisnis yang dikerjakan ditahun ini seperti Affiliate, PLR, Adsense, Ecommers, Creation Produk, Jasa Web dan Creation Produk. Dan semuanya akan terus berkembang dari waktu ke waktu.

Gimana dengan temen-temen nih?… Gimana dengan hasil ditahun 2015 dan Rencana Hebat di Tahun 2016 ini?… Yup, temen-temen bisa menulisnya dibagian kolom komentar ya.

Oke, sekali lagi saya ucapkan “Selamat Tahun Baru 2016” ya, dan semoga kesuksesan akan selalu mengiringi temen-temen. Selalu ikuti perkembangan info di group facebook ya, agar temen-temen bisa mendapatkan video ataupun info terbaru dan menarik lainnya. Salam sukses untuk anda ;-).

Cara Temudah Agar Anda Tetap Termotivasi

Menjalankan suatu pekerjaan ataupun bisnis itu sangat memerlukan motivasi. Yup, tanpa motivasi anda tentu akan menjadi sangat malas dan inilah musuh terbesar yang paling mematikan jika anda kalah dengan hal ini.

Yes, saya akan berbagi kepada anda bagaimana sih caranya agar anda tetap termotivasi. Ilmu ini saya dapat dari membaca buku dari motivator-motivator terkenal diindonesia, dan saya pun sampai saat ini terus mempraktekkannya.

Berikut 3 cara termudah agar anda tetap temotivasi:

1. Temukan Impian Anda

Yup, jika anda menemukan impian terbesar anda, maka mejalani hidup akan membuat anda terus semangat. Mengapa? ya, karena anda sudah menemukan tujuan hidup anda. Saya percaya hidup hanya satu kali. Jika anda sudah menemukan impian hidup anda maka anda tentu tidak akan menyia-nyiakan kesempatan hidup anda yang hanya satu kali ini.

2. Aktif Dalam Komunitas

Terkadang jenuh dan rasa malas muncul tiba-tiba. Mungkin saat anda sedang makan, bangun tidur ataupun saat anda sendiri. Yup, itu normal teman. Solusinya adalah cepat-cepat bekumpul dengan komunitas bisnis anda. Tentu komunitas yang positif yang anda harus pilih. Yup, saya yakin akan semangat kembali.

3. Ikuti Pelatihan Bisnis atau Seminar

Sifat manusia itu sangat senang dengan hal yang baru. Dengan mengikuti pelatihan bisnis ataupun seminar akan menambah banyak informasi dan ilmu untuk otak kita. Dengan anda sering mengikuti pelatihan dan seminar, maka anda akan menjadi bersemangat mencoba hal yang baru.

Oke, semoga informasi ini bermanfaat untuk anda. Saya sarankan anda mencobanya karena saya pun sudah mencobanya berkali-kali dan manfaatnya sangat luar biasa. Salam sukses untuk anda.

Baca juga => Mas Saya Gaptek, Gimana Saya Bisa Sukses?

Mas Saya Gaptek, Gimana Saya Bisa Sukses?

Okeee hai Andrie disini. Kali saya akan berbagi sedikit motivasi kepada anda bagaimana anda bisa sukses dibisnis anda sendiri. Yup, apapun bisnis anda yang dijalani, dengan mengikuti info ini saya yakin anda bisa sukses. Informasi ini saya dapatkan dari buku-buku motivasi dan kalimat guru motivasi yang pernah saya temui.

Oke, mungkin anda pernah bertanya:

“Mas Saya Gaptek, Gimana Saya Bisa Sukses Ya?…”

Yup, saya akan memberikan anda jawabannya:

1. Jangan Pernah Takut Melangkah.

Yup, jika anda melihat itu sebuah ketakutan, ketakutan akan tidak berhasil, maka itu normal teman. Saya juga awalnya seperti itu, takut tidak berhasil, takut gagal dan takut itu dan sebagainya. Dengan melangkah, maka ketakutan itu akan menjadi hilang.

2. Lengkapi Alat Perang.

Alat perang sangat penting anda miliki. Seperti postingan saya sebelumnya, anda wajib memiliki alat perang sehingga mempermudah anda untuk praktek. Jika anda belum punya alat perang, anda bisa mulai dengan menggunakan alat perang orang lain ataupun menyewa alat perang tersebut. Yang penting anda harus terus bertindak.

3. Selalu Berusaha Belajar.

Ilmu pengetahuan sangat penting anda miliki. Untuk mendapatkannya anda harus terus belajar. Belajar tentang apasaja, khususnya tentang bisnis anda. Belajar sistem dan pola bisnisnya. Jika anda terus belajar maka anda akan terus bertumbuh dan tentu anda akan semakin mahir.

4. Langsung Praktek.

Belajar saja memang tidak cukup. Belajar hanya memberikan anda pengetahuan saja. Hanya 20% anda akan ingat. Tetapi dengan praktek yang anda pelajari, maka anda akan menjadi bisa bahkan masuk ke alam bawah sadar anda. Praktek akan memberikan anda 80% kontibusi menjadi mahir.

5. Temukan Impian Terbesar Anda.

Yang terakhir adalah TEMUKAN IMPIAN TERBESAR ANDA. Yup, saya menulis huruf besar semua karena inilah hal yang paling penting. Tanpa impian anda tidak akan pernah semangat karena anda tidak tahu apa yang anda tuju. Jika anda sudah menemukannya, maka menjalankan ini semua akan semakin memberikan anda Semangat Yang Luar Biasa.

Oke, semoga jawaban dari pertanyaan “Mas Saya Gaptek, Gimana Saya Bisa Sukses?” bisa memberikan anda pencerahan untuk diri anda. Saya yakin jika anda mengikuti hal ini, maka anda akan sukses. Semoga bermanfaat ya.

Oke, nantikan info update lainnya ya. Komentar terbaikmu bisa anda tulis dibawah, nanti secara otomatis akan terpublish. Oke, salam suskes untuk anda.

Baca juga => Bagaimana Sih Cara Menjadi Kaya Raya dan Sukses itu?

Ingin Menjadi Master? Ikuti Langkah Berikut Ini

Hai Andrie disini. Info Update kali ini saya akan berbagi sedikit motivasi kepada anda “Bagaimana cara menjadi Master dibidang yang anda sukai”. Yup, saya baru saja membaca buku “Unlimited Wealth” dari Bong Chandra Motivator Termuda No.1 Di Asia, bukunya sangat luar biasa dan sangat saya rekomendasikan untuk anda baca.

Oke, didalam topik ini, ada yang sangat menarik bagi saya. Kita bisa lihat atlit yang hebat saat ini. Beberapa diantaranya: Messi, David Beckham, Michael Jordan dan sebagainya. Yup, perbedaanya adalah profesinya yaitu pemain sepak bola dan basket. Persamaanya adalah sama-sama FOKUS. Tetapi yang paling Benar dari semua itu adalah mereka telah melewati 10.000 jam untuk belajar dan praktek sehingga mereka menjadi Master dan Ahli dibidangnya.

Yup…

“10.000 Jam Belajar dan Praktek”

Mungkin anda pernah melihat ditelevisi bagaimana Messi pemain sepak bola di barcelona melewati 4,5,6 bahkan 7 oranga hadangan lawannya. Atau mungkin anda pernah melihat David Beckham dengan tendangan melengkungnya dengan akurasi 90% dapat memasukkan bola kedalam ban mobil.

Ataupun mungkin anda pernah melihat Michael Jordan melakukan lemparan bebas ke ring dengan mata tertutup didepan 30.000 penonton. Yes, semuanya mereka bisa lakukan karena mereka sudah melewati “10.000 Jam Belajar dan Praktek”.

Saya yakin anda ingin sukses dibidang yang anda sukai dan anda sedang lakukan saat ini bukan!. Yes, jika anda ingin menjadi Master, Mahir bahkan Sukses, saya sarankan anda lewati “10.000 Jam Belajar dan Praktek” anda sekarang juga. Terus Fokus, Terus Asa Kemampuan Anda, Terus Belajar dan Praktek, dan saya yakin Sukses tinggal menunggu waktu saja.

Oke, semoga motivasi pagi ini dapat memberikan banyak manfaat untuk hidup anda. Komentar terbaikmu bisa anda tulis dibawah ya, dan nantikan info menarik lainnya. Sukses ya.

Baca juga => Mengapa Banyak Gagal Daripada Sukses?